cara memperbaiki kartu memory rusak atau file tidak terbaca ][ terbaru membuat memori rusak menjadi baru kembali

Diposting oleh Daus pada 09:31, 07-Mar-13

Di: ILMU IT , TKJ

cara memperbaiki kartu memory rusak atau file tidak terbaca

Memory-cards

selamat malam pengunjung setia the devil . . . 

malam ini admin baru saja memperbaiki memori admin yang rusak ke marin . . . 

bagi yang puny memori rusak tenang ja kok admin share penyebab dan cara mengatasi nya . . . 

kelebihan dari kartu memory eksternal adalah dapat mempermudah pengiriman atau penerimaan data dengan cara dibuka dan dipasang ke komputer, dampaknya kartu memory bisa saja rusak atau tidak bisa terbaca kembali. Artikel berikut adalah salah satu cara memperbaiki kartu memory yang rusak.

Ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan terjadinya kerusakan pada kartu memori, antara lain :

  • pengaruh medan magnet yang kuat;
  • Kesalahan waktu mencabut atau memasukkan kartu memory ke slot memori yang mengakibatkan terjadinya kerusakan fisik;
  • Panas yang berlebih;
  • Kartu memory sering dipindah-pindahkan ke perangkat lain, misalnya kartu MMC handphone, kita pasangkan ke kamera digital, dan lain-lain;

cara mengatasi

  • Lepaskan kartu memori anda dari ponsel dengan mengikuti langkah atau aturan yang ada. Biasanya terdapat menu cabut kartu memori sebelum anda melepaskannya dari ponsel.
  • Masukkan memori anda pada card reader dan colokkan pada komputer anda.
  • Selanjutnya cari drive dari kartu memori anda, silakan lihat pada menu windows explorer.
  • Jika memori anda sudah terdeteksi silakan klik kanan dan klik “format”. Jika muncul pilihan format silakan pilih format file FAT dan tunggu proses hingga selesai. Setelah itu silakan coba buka dan isikan file kemudian masukkan pada ponsel anda.

Apabila dengan menggunakan cara diatas muncul pesan eror dan komputer anda sudah tidak bisa memformat dengan cara diatas maka gunakan cara lain yaitu sebagai berikut :

Klik Start >> Run >> ketik “CMD” (tanpa tanda petik)
Setelah muncul mode DOS prompt ketik FORMAT e: / FS:FAT (e=merupakan drive letak kartu memori, apabila kartu memori anda terletak pada drive f, maka tuliskan f) tunggu hingga selesai.

Bila kartu memori anda tetap tidak bisa, atau tidak terdeteksi sama sekali coba ganti dengan card reader lain. Namun bila tetap tidak bisa kemungkinan kerusakan terjadi dari sisi fisiknya. Solusinya adalah anda harus menggantinya. Perhatikan kualitas merk pada saat anda membeli memori agar awet dan tahan lama. Demikian sedikit informasi mengenai cara mengatasi kerusakan memori semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.


note : bagi yang ingin mengkopas blog admin harap cantumkan link sumber


keywords : cara memperbaiki flash disk ,memori ram ,hdd internal dan external membuat komputer menjadi hostpot terbaru, trik menggenjot memori , membuat pc menjadi main frame ,trik komputer canggih


Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

9 tanggapan untuk "cara memperbaiki kartu memory rusak atau file tidak terbaca ][ terbaru membuat memori rusak menjadi baru kembali"

AaL Javanescence pada 23:40, 02-Mar-13

mantaaaaaaaaaaapp ..
* Met pagi lur ..
ane nyimak dulu yah , sekalian meramaikan blog sobat .. mrgreen

oia bila berkenan hadir ya di blog ane .. wink








http://alwasilah.net/

Hisam pada 00:29, 03-Mar-13

makasih infonya sob, eh kira kira merek memory yang bagus dan awet itu apa ya??? kalau merek V-GEN itu gimana ?

mampir ya smile

http://aljafari.mywapblog.com/hukum-internet-gratis.xhtml

Rizky Bungul pada 03:31, 03-Mar-13

hadir sob,, sory telat,, izin nyimak

jgn lupa kunbalnya

http://tumbal.mywapblog.com/fairy-tail-171-subtittle-indonesia.xhtml

Muhamad Robai Syn pada 17:52, 04-Mar-13

Hadir sob, maaf baru bisa hadir di blog yang postinganya selalu mantap...

Rio Zmrt pada 07:48, 06-Mar-13

Assallammualaikum Wr. Wb
Postingan nya Bermanfaat banget boz..
Ijin coba boz Yang layar 320x240..
Sesuai dengan Hp saya.
Maaf ya Saya baru bisa Hadir di blog Sahabat @Daus ..
Dikarenakan Jadwal PADAT di Dunia nyata.
Dan Posting pun Jarang,
Hanya segini yang saya bisa Ucapkan boz..
Mohon Maaf jika anda Kurang senang.
Mohon di Maklumi.
THANKS
jika anda berkenan
di tunggu Kunbal nya.
http://riomaster.heck.in/4-aplikasi-symbian-s60v3.xhtml
goo.gl/ez8Nj

manap pada 06:24, 13-Apr-13

kagak bisa bos !!!!!!!!!!!!!

manap pada 06:34, 13-Apr-13

cara apalagi nih gan ?? memory ane 4GB sayang bgd nih gan !! mohon bantuannya !

di mention aja ke twitter saya @manapganteng oke gan ,, info anda sangat saya harapkan biggrin

rizki rm pada 14:48, 18-Mei-13

kalau tetep gak mau di format gimana nih?? mohon bantuannya

kasep pada 20:18, 05-Agu-14

memori ga kebaca,dan harus di format agar data2 tdk hilang saat menformat gemana caranya ya soalnya data2 tsb sngat penting

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar